Таинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамеры

Таинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамеры

Таинственное беспроводное устройство от Apple, зарегистрированное Федеральной комиссией по связи США прошедшей зимой, попало в объектив фотокамеры. Снимки предстоящего гаджета стали дополнением к регистрационным документам и были обнаружены в официальной базе ведомства.

Предположительно, новинка станет составной частью аппаратной платформы «умный» дом, которой Apple в последнее время уделяет даже слишком много внимания. Гаджет крепится на дверь и, возможно, сможет исполнять роль интеллектуального замка, отпирающегося по команде со смартфона или часов.

Таинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамерыТаинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамеры

На это, в частности, указывает поддержка устройством широкого спектра беспроводных интерфейсов, включая так называемый модуль ближнего поля, и прилагаемая инструкция, описывающая особенности светозвуковой индикации при подтверждении или ошибочности некоего алгоритма действий.

Таинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамерыТаинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамерыТаинственная новинка от Apple попала в объектив фотокамеры

Сотрудники издания Business Insider, впрочем, придерживаются иной точки зрения. По мнению коллег, в Купертино создают новинку исключительно для корпоративного использования, оставив развитие аппаратных решений для HomeKit на откуп сторонним разработчикам.

Источник

Поделиться: