Тренер погибшего на Байкале бойца Юрия Власко скончался от сердечного приступа

Тренер погибшего на Байкале бойца Юрия Власко скончался от сердечного приступа

Тренер погибшего на Байкале бойца Юрия Власко скончался от сердечного приступа. Сообщается, что наставник тяжело переживал убийство своего спортсмена. В связи с кончиной Федора Махутова выражают соболезнования все поклонники вольной борьбы.

Махутов ушел из жизни 4 сентября в Новогорске, Московской области. В это время проходили тренировочные сборы. Причиной смерти в минспорта Бурятии назвали внезапную остановку сердца. А другие борцы отметили, что тренер так и не смог пережить гибель двухкратного чемпиона Европы среди юниоров Юрия Власко.
Его 20-летний подопечный погиб 26 июля в результате жесткого убийства. Спортсмен прибыл в Горячинск, чтобы порадовать красотами Байкала своих друзей с Кавказа. Он только что выиграл золото в соревнованиях в Улан-Удэ и находился в приподнятом настроении. Неожиданно на берегу озера спортсмен повздорил с местными жителями и во время ссоры был смертельно ранен ножом в шею и в сердце. Накануне СК Бурятии пролил свет на обстоятельства гибели Власко. Оказалось, что во время дискотеки в Горячинске друг борца познакомился с местной жительницей, но объект его симпатии сообщила, что у нее есть муж. Несмотря на это приезжий кавалер решил продолжить свои ухаживания и вызвал ревность со стороны мужа. Сибиряк вызвал гостя «на дуэль» на берегу озера через час.
Кавалер тут же бросился за помощью и поспросил Власко хотя бы своим видом «отпугнуть» ревнивого супруга. Следователи допускают, что это и послужил опричиной того, что Власко принял на себя первый удар. В убийстве борца обвиняют двух бурятов, отдыхавших на трубазе. Отмечается, что оба ранее были судимы. Действиям других участников конфликта предстоит квалификация.
Власко прочили великое спортивное будущее – через три года он мог представлять Россию на Олимпиаде в Токио. Несмотря на гибель воспитанника тренер Махутов продолжил работу и поехал на соревнования в Подмосковье, но сердце подвело… Сообщается, что он скончался в номере, во сне.
За 40 лет тренерства Федор Николаевич подготовил 73 мастеров спорта Советского Союза, 9 мастеров спорта международного класса и двух заслуженных. Махутова называли скромным и интеллигентным человеком, преданным своей работе, энтузиастом, который не променяет любимое дело ни на какие баснословные гонорары.

Источник

Поделиться:
Статьи