Чем вызван успех Apple Watch и можно ли считать это успехом

Чем вызван успех Apple Watch и можно ли считать это успехом

Apple все еще неохотно делится данными о продажах Apple Watch. Нам приходится довольствоваться информацией от аналитиков. Лучшее, что нам сказала Apple об успехах своего носимого продукта, это то, что последний квартал стал лучшим кварталом для Apple Watch на рынке носимых устройств. Что этому поспособствовало? Об этом Apple нам тоже не расскажет, но мы можем обратиться за информацией к IDC.

По оценке аналитиков, в четвертом квартале 2016 года Apple сумела поставить 4,6 миллиона Apple Watch. Это не самый плохой показатель, но большого роста в сравнении с прошлым годом на самом деле нет. По данным аналитиков, в аналогичном квартале 2015 года компания поставила 4,1 миллиона. В чем же заключается успех?

Чем вызван успех Apple Watch и можно ли считать это успехом

Успех заключается в том, что Apple удалось занять 13,6 процента рынка носимой электроники. На этом рынке представлены не только умные часы, но и значительно более доступные фитнес-трекеры. Продажи этих устройств идут хорошо за счет их доступности.

Компания Apple занимает третье место на рынке носимой электроники, и это действительно успех для нее. Проблема в том, что Apple не продемонстрировала впечатляющего роста. Лидер на этом рынке продемонстрировал самое крупное падение.

Чем вызван успех Apple Watch и можно ли считать это успехом

В данный момент на устройства Fitbit приходится 19,2 процента рынка. Это самые популярные носимые устройства. Но год назад устройства Fitbit занимали 29 процентов рынка. Вы можете видеть, что в последнем квартале 2016 года с поставками у Fitbit все было не так хорошо, как раньше, но все еще лучше, чем у кого-либо.

Второе место по доле рынка носимой электроники занимает компания Xiaomi. Ее Mi Band – это доступное и хорошее устройство, которое совершенно заслуженно ценится на этом рынке.

Благодаря IDC мы также можем сравнить успехи компании за весь 2016 год с тем, чего удалось добиться в 2015 году.

Источник

Поделиться: