Экс-главу ФИФА Йозефа Блаттера обвинили в домогательствах

Экс-главу ФИФА Йозефа Блаттера обвинили в домогательствах

Американская спортсменка Хоуп Соло, которая ранее выступала на позиции вратаря женской сборной США по футболу, обвинила в домогательствах к ней со стороны бывшего руководителя ФИФА Йозефа Блаттера в 2013 году. Такую информацию она сообщила в одном интервью португальскому изданию.

Согласно признанию спортсменки, это случилось в ходе вручения «Золотого мяча ФИФА» четырьмя годами ранее. Тогда Хоуп Соло объявляла победителя в одной из номинаций, когда Блаттер, как продолжила футболистка, «схватил ее за задницу» перед тем, как она вышла на сцену.
При этом на интервью 36-летняя спортсменка прояснила этот момент у своей помощницы на предмет того, может ли она вести об этом речь. Чемпионка мира 2015 призналась, что её поверг в шок этот инцидент. Далее она поведала, что она была вынуждена в короткое время овладеть собой, чтобы вручить такую большую награду своей коллеге по команде и впоследствии отпраздновать счастливый момент с ней. Из-за этого она полностью переключила свое внимание.
Представитель Блаттера от лица своего начальника в свою очередь, комментируя заявление Соло, сказал, что подобные обвинения являются «нелепыми», тем самым не подтверждая их.

Источник

Поделиться:
Статьи