Apple опровергла официальный запуск программы trade-in в России

Apple опровергла официальный запуск программы trade-in в России

26 июля Apple якобы официально запустила в России программу trade-in, в рамках которой участникам акции предложено обменять старую модель iPhone на новую с некоторой доплатой. Первоначально принимать старые смартфоны должны были торговые сети «Связной», «М.Видео» и «re:Store», но по факту первопроходцем стала именно последняя. Мы решили узнать, причастна ли к этому сама компания Apple, или же вся программа trade-in является инициативой авторизованных реселлеров в России.

Для этого редакция AppleInsider.ru связалась с поддержкой Apple в России, где в отделе продаж сообщили, что Apple не предлагает официально программу trade-in в России. По словам представителя компании, российские реселлеры Apple действуют в соответствии со своей торговой политикой и «самостоятельно решают, какие акции предлагать». Что авторизованные реселлеры делают со старыми iPhone, выкупленными по программе, в Apple сообщить отказались.

Apple опровергла официальный запуск программы trade-in в РоссииApple опровергла официальный запуск программы trade-in в РоссииApple опровергла официальный запуск программы trade-in в РоссииApple опровергла официальный запуск программы trade-in в России

Поскольку Apple фактически не имеет никакого отношения к новой программе trade-in на iPhone в России, компания также никак не регулирует цену выкупа — ее, по словам представителя корпорации, устанавливают реселлеры самостоятельно.

Apple опровергла официальный запуск программы trade-in в РоссииApple опровергла официальный запуск программы trade-in в России

Когда программа запустилась, многие, в том числе наши читатели, были недовольны ценовой политикой реселлеров — скидка по trade-in даже близко не подходила к стоимости продажи iPhone на вторичном рынке, к тому же с учетом официальных ценников покупка получалась совсем невыгодной. Теперь понятно, что сама Apple не имеет к этому отношения, поэтому магазины устанавливают такие суммы выкупа, какие им захочется. Остается загадкой только судьба выкупленных iPhone: если реселлеры и продают их повторно, факт перепродажи, если верить представителям Apple, никак не фиксируется, а значит официальная гарантия на устройство предоставляться не будет.

Мы обратились к представителям re:Store с просьбой прокомментировать участие Apple в российской программе trade-in, ценовую политику и дальнейшие действия магазина с выкупленными iPhone, но пока не получили оперативного комментария по данным вопросам.

Напомним, по trade-in в России можно сдать iPhone 4, 4S, 5, 5S, SE, 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7 и 7 Plus. Смартфон должен быть в рабочем состоянии и не иметь видимых повреждений. От этого зависит размер скидки, которую получит потребитель. При этом устройство должно быть куплено на территории России.

Источник

Поделиться: