Температура нагрева образцов

Наблюдалась коагуляция сталкиваемых частиц карбидов. В участках металла, где в исходном состоянии имелись мартенсит, сорбит или троостит закалки, после эксплуатации валков вторичная структура становилась нечеткой: обнаружены выделения мелких карбидов, а также частичный распад мартенсита — явления характерные для усталостного процесса.

Значения микротвердости по сечению валка укладывались в полосу, постепенно снижающуюся по мере удаления от закаленной поверхности. Однако внутри этой полосы изменение микротвердости попеременно чередуется гребнями и впадинами.

Такое чередование отчетливо выявлялось не только на глубине до 10-12 мм, где на фоне общей высокой твердости различие на гребнях и впадинах составляло 1 -1,5 ГПа, но и на значительно большей глубине, на которой общий уровень твердости был ниже и наблюдалось меньшее различие на гребнях и впадинах. Это указывает на наличие упрочнения и разупрочнения, свойственных процессам усталости, когда упрочнение распространяется по значительному объему металла, а его разрушение отличается своей локальностью.

Температура нагрева образцов под закалку составляла 790°С, охлаждение через воду в масло. Отпуск осуществлялся в течение 2 ч при 400°С. Исходная микротвердость образцов составляла 2,5, 4,0 и 7,0 ГПа для нормализованного, отпущенного и закаленного состояний, соответственно. В этом случае элементы, Пары трения изготавливали из материала одинаковом исходном состоянии.

Влияние фрикционного упрочнения на износостойкость и силу трения в вакууме было исследовано на дисках из армко железа и нормализованных углеродистых сталей в паре с инденторами из закаленной стали. Рабочие поверхности образцов обрабатывали шлифованием.

В рассмотренном случае в тяжелых условиях комплексного нагружения значительную роль играет циклическое воздействие. Это сказывается на изменении структуры, в котором преобладают выделение, скольжение и слияние карбидов.

Поделиться: