Камеры сгорания на основе керамических волокон

В настоящее время на фабриках по производству хлопчатобумажных тканей с целью улучшения их качества осуществляется опалка ворса на тканеопаливающих машинах типа МТО, оснащенных газогорелочным оборудованием, включающим две газовые горелки длиной 2400 мм, каждая из которых состоит из восьми керамических камер сгорания с газопроницаемыми стенками.

В институте «НИИстройкерамика» разработана новая технология производства огнеупорной керамики для изготовления камер сгорания. Актуальность ее состоит в том, что применяемые в настоящее время камеры сгорания из пористой керамики имеют низкую термостойкость и неравномерную газопроницаемость.

Тканеопаливающие машины и камеры сгорания к ним выпускаются Пресненским машиностроительным заводом производственного объединения «Мострикотажмаш». В текущей пятилетке объединение планирует осуществить модернизацию тканеопаливающих машин типа МТО, в том числе и газогорелочного оборудования. Одним из разработчиков последнего был институт «ВНИИЛтекмаш», проводивший -исследования по изысканию более совершенного способа образования и регулирования газовоздушной смеси.

В настоящее время для изготовления камер сгорания газовых горелок с газопроницаемыми стенками используется пористая огнеупорная керамика следующего состава: шамотная крупка (размер зерен 2-3 мм); глина огнеупорная (размер зерен до 0,1 мм); порошок гидроксида алюминия; жидкое стекло плотностью 1400 кг/м3 — сверх 100%.

Пористые блоки для камер сгорания характеризуются низкой термостойкостью, а также малым сроком службы, который в последнее время из-за плохого качества сырья сократился с 3-бмес до 2-3 недель. Так как гарантийный срок эксплуатации тканеопаливающей машины составляет два года, завод-изготовитель должен дополнительно поставлять несколько комплектов блоков.

Поделиться: