Отходы обогащения магнетитовых руд

При использовании расчетного условия трубы по ГОСТ 286-82 практически нельзя применять в строительстве, в то время как трубы двух более прочных классов, подобных изготовляемым в Бельгии, ФРГ и Австралии, оказываются пригодными для глубин до 7 м при укладке частично (для малых диаметров) на бетонное и железобетонное основания и при специальной укладке в полуобойму (типа ВА 180) — для всех остальных диаметров.

Таким образом, поскольку при строительстве керамических канализационных трубопроводов глубина их заложения достигает 7 м, необходимы или применение труб более высокой прочности, или укладка их на бетонное и железобетонное основания, а в ряде случаев — в железобетонную обойму, что связано со значительным удорожанием строительства трубопроводов. В связи с этим следует рассмотреть вопрос о производстве керамических канализационных труб нескольких классов, в том числе повышенной прочности, т. е. с большей толщиной стенки. При выборе толщины стенки нужно учитывать технологические возможности получения труб повышенной прочности с использованием как принятых, так и новых технологического оборудования и технологических процессов.

На предприятии, расположенном в 40 км от Свердловска в поселке Магнитка Первоуральского района, ежегодно образуется от 1,5 до 2 млн.т отходов стоимостью 2,97руб/т. Отгрузка их потребителям налажена.

Отходы обогащения магнетитовых руд Высокогорского месторождения представлены фракционированным щебнем и его отсевами. Фракционированный щебень используется для дорожных покрытий. Высокогорское рудоуправление находится в г. Нижний Тагил (в 140 км от Свердловска). Материалы можно перевозить железнодорожным транспортом.

Поделиться: