Высокие механическая прочность и кислотостойкость изделий

Для увеличения пористости и проницаемости изделий в состав масс вводили выгорающую добавку — древесные опилки.

Бортик и дно изготовляли способом полусухого трамбования из массы, а трубу — способом пластического формования через мундштук из масс на основе огнеупорного и электроплавленого корунда.

Сушку образцов осуществляли при температуре 100-150°С, обжиг — в горнах периодического действия: изделий из шамотно-силикатной массы при температуре 1180°С, из шамотно-бентони-товой — при 1230°С.

Воздухопроницаемость, размер пор, предел прочности при сжатии, пористость, кислотостой кость определяли по ГОСТ 473.1-81-473.11-81 «Изделия химически стойкие и термостойкие керамические. Методы испытаний». Установлено, что в зависимости от содержания в массах различных добавок изделия обладают следующими физико-техническими свойствами:

Значительного увеличения воздухопроницаемости и пористости удалось добиться введением в состав масс выгорающей добавки — древесных опилок.

Высокие механическая прочность и кислотостойкость изделий из шамотно-силикатной массы обусловлены наличием прочной и химически стойкой стекловидной фазы на поверхности частиц наполнителя, которая не заполняет промежутки между ними, образуя поры, а прочно скрепляет частицы между собой в отдельных контактных участках.

Стекловидная фаза образуется в процессе обжига изделий за счет взаимодействия связки (смеси жидкого стекла с кремнефтористым натрием) с частицами наполнителя на поверхности последних.

Изделия отличаются равномерной поровой структурой (порядка 80-85% пор одного диаметра), что позволяет использовать их для тонкой очистки отходящих газов, обеспечивая при этом 95%-ю степень очистки.

Поделиться: